PEMBEKALAN MODUL PRAKTIKUM AKUNTANSI MANUFAKTUR

Kamis, 06 Februari 2020 10:35 WIB

Rabu, 5 Februari 2020   Laboratorium Akuntansi Universitas Muhammadiyah Malang melaksanakan agenda rutin setiap pergantian semester yaitu Pembekalan Modul Praktikum Akuntansi. Untuk semester genap tahun pembelajaran 2019/2020 ini, mahasiswa semester 4 akan menempuh Praktikum Akuntansi Keuangan, Praktikum Manufaktur, dan Praktikum Pengelolaan Keuangan. Pembekalan Modul yang pertama dilakukan adalah Pembekalan Modul Praktikum Manufaktur yang dilaksanakan pukul 09.30-12.00 di Lab 2 Akuntansi UMM.

Pembekalan Modul Praktikum Manufaktur dilaksanakan untuk menyelaraskan dan menegaskan materi yang akan disampaikan oleh Bapak dan Ibu Dosen selaku penyusun dan instruktur, serta seluruh Asisten Laboratorium Akuntansi kepada mahasiswa selaku praktikan agar praktikan mampu mampu membuat analisis dari setiap transaksi mencatat analisis ke dalam jurnal khusus, melakukan pengisian saldo awal buku besar dan buku pembantu berdasarkan neraca saldo, dan juga mampu mem-posting jurnal ke buku besar. Pembekalan ini dihadiri oleh 3 dosen penyusun modul, 10 instruktur, dan 30 asisten laboratorium akuntansi. Dalam pelaksanaannya, acara Pembekalan Modul Praktikum dimulai dengan penyampaian silabus pembelajaran, penyampaian poin poin materi dan target pengerjaan pada setiap pertemuan, penyampaian teknis pengerjaan dan jawaban, diskusi bersama antara penyusun modul, instruktur, dan asisten mengenai materi maupun pelaksanaan praktikum.