KRS ONLINE PRAKTIKUM

Jum'at, 31 Januari 2020 14:51 WIB

Laboratorium Akuntansi Universitas Muhammadiyah Malang telah menerapkan sistem KRS Online. Setiap mahasiswa harus melakukan KRS Online Praktikum yang dilakukan sekaligus ketika melakukan KRS Online Perkuliahan. Mata Praktikum yang diambil oleh mahasiswa sesuai dengan Semester yang sedang ditempuh. Mahasiswa menempuh praktikum mulai dari Semester 2 dengan mata praktikum PKA Perusahaan Jasa, Mahasiswa Semester 3 dengan mata praktikum PKA Perusahaan Dagang Manual dan Komputerisasi. Semester 4 dengan mata praktikum PKA Perusahaan Pemanufakturan dan praktikum Pengelolaan Keuangan. Semester 5 dengan mata praktikum Perpajakan, praktikum Akuntansi Manajemen, dan  praktikum Sistem Informasi Akuntansi. Semester 6 dengan mata praktikum Pemeriksaan Akuntansi dan praktikum Riset Akuntansi.

Jadwal Praktikum akan keluar satu minggu setelah KRS Online dilakukan. Jika terdapat jadwal praktikum yang bentrok dengan jadwal kuliah, maka mahasiswa akan diberi waktu untuk merubah jadwal praktikum 3 hari setelah jadwal praktikum keluar dengan syarat membawa print out KSM ke Laboratorium Akuntansi Universitas Muhammadiyah Malang dan tidak boleh diwakilkan. Praktikum biasanya akan dimulai pada minggu kedua perkuliahan.