Laboratorium Akuntansi
Saat Pengambilan Majalah EKUITAS

Tiga hari sebelum dimulai semester ganjil lab. Akuntansi FEB membuka pendaftaran praktikum bagi mahasiswa semester 3 dan 5. Bagi semester 3 dan 5 praktikum tidak menjadi hal baru bagi mereka, melainkan rutinitas yang harus mereka tempuh untuk mendapat gelar SE. Jenis praktikum yang dijalankan terdiri dari PKA perusahaan Dagang Manual based dan komputer based bagi semester 3, yang dilaksanakan selama 1 semester. Praktek perpajakan manual based dan computer based serta praktek sistem informasi akuntansi bagi semester 5, yang dilaksanakan per tengah semester.

Terkesan mendadak mengingat tanggal pendaftarannya hari jum’at-sabtu, 13-14 September 2013, tapi dibalik ini pengelola Lab. Akuntansi bertujuan untuk mendatangkan seluruh mahasiswa akuntansi FEB agar dapat mengikuti awal perkuliahan dengan baik (tidak ada yang bolos di minggu pertama perkuliahan).

Proses pendaftaran berjalan sesuai dengan rencana, didampingi oleh Kalab. baru Drs. sri Wahjuni Latifah. Ia berpendapat “pendaftaran praktikumnya lancar, tertib, masalah-masalah kecil sudah diatasai”.

Tidak berbeda dengan sebelumnya alur pendaftaran dimulai dari pengisian formulir pendaftaran disertai dengan foto kopi KSM sementara dan bukti pembayaran SPP ataupun DPP, jika semua formulir sudah diisi lengkap calon praktikan disilahkan masuk ruangan pendaftaran. Untuk menambah wawasan praktikan, pengelola Lab. Akuntansi memberikan majalah EKIUTAS yang terbit per 6 bulan, dengan judul “Akuntansi Forensik, Dinamika dan Eksplorasi Ilmu Akuntansi”. (Mau)